sábado, 4 de fevereiro de 2017

Bolo Suflair Sensação......Pavê folhado de doce de leite e morangos



Bolo Suflair Sensação


INGREDIENTES
6 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Margarina para untar



Recheio preto e cobertura


4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
2 latas de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de conhaque



Calda para molhar o bolo


2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado (Nescau)
2 colheres (sopa) de conhaque



Recheio branco


½ litro de leite
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
3 gemas
3 colheres de amido de milho
2 caixinhas de morango ou outra fruta que preferir 
MODO DE PREPARO

Massa

Separe as claras e as gemas dos ovos


Reserve


Na batedeira, bata as claras em neve


Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente


Manualmente, misture delicadamente o fermento


Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina


Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo


Retire do forno, deixe amornar e desenforme


Enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura



Recheio preto e cobertura

Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio, derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire mexa bem e coloque mais 1 minuto)


Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme


Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve a geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo




Faça o creme branco

Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho, coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo), junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite



Montagem

Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados


Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos


Cubra com o disco restante e umedeça


Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate suflair picado e farofa de biscoito Negresco
Leve à geladeira por 4 horas 
 
Pavê folhado de doce de leite e morangos

INGREDIENTES
1 pacote de biscoito folhado doce Zezé (300 g)

1 pote de doce de leite mu-mu (400 g)

1 caixinha de creme de leite (200 g)

Alguns morangos (em torno de 150 g)

3 claras de ovo

9 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO
Morangos:


Lave, corte em fatias finas e deixe escorrer (de preferência faça isso um tempo antes, para que os morangos não soltem água depois da montagem do doce)

Creme de doce de leite:


Aqueça rapidamente o doce de leite no micro-ondas (1 minutos) para amolecer

Misture bem o doce de leite com o creme de leite e reserve

Merengue:


Coloque as claras na batedeira, bata até formar as claras em neve e adicione o açúcar, deixando bater bastante até que o merengue fique bem firme

Montagem:

Em um refratário médio coloque uma camada de bolachas (meio pacote) no fundo

Cubra com metade do creme de doce de leite

Faça uma camada com as fatias de morango

Outra camada com o restante das bolachas

Outra camada com o restante do creme de doce de leite

Cubra com o merengue

Enfeite com fatias de morango

Conserve em geladeira