quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

.Filé Mignon ao Vinho Tinto com Risoto de Abobrinha Berinjela ao vinagrete deliciosa



Filé Mignon ao Vinho Tinto com Risoto de Abobrinha

Aprenda a preparar uma deliciosa refeição de risoto de abobrinha com acompanhamento de filé mignon ao vinho tinto, essa dica é muito especial para suas refeições.

INGREDIENTES:

Risoto de abobrinha:

750 ml de caldo de legumes;

300 g de abobrinha;

1 cebola pequena;

4 colheres de azeite;

250 g de arroz;

100 ml de vinho branco;

1 colher de [sopa] de manteiga;

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;

sal;

pimenta moída na hora;

Filé de Mignon:

250 g de filé mignon em medalhões;

200 ml vinho tinto seco;

50 g de açúcar refinado;

25 g de uvas uvas passas mista (preta e branca);

10 g de amido de milho;

MODO DE PREPARO:

Risoto:

Ferva o caldo de legumes, lave as abobrinhas, corte em tiras finas. Descasque a cebola corte em dados e finamente. Frite a abobrinha rapidamente em um segundo com o azeite, em seguida, adicione o arroz com cebolinha picada e refogue até ficar transparente.

Junte o vinho branco, e o caldo de legumes quente, aos poucos e cozinhar. Uma vez que o arroz esteja al dente, retire a panela do fogo, misture a manteiga e o parmesão;

Filé:

Grelhe o filé por cerca de cinco minutos para que fique ao ponto. Em quanto grelha o filé, prepare molho, misturando ao vinho o açúcar e as uvas passas. Leve ao fogo alto para reduzir à metade e evaporar o álcool.

Depois, acrescente o amido de milho para engrossar e ficar cremoso. Está pronto o molho.

Agora monte em um prato e sirva quente;

Berinjela ao vinagrete deliciosa



Ingredientes


3 berinjelas médias
4 dentes de alho grandes
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa de azeite

Para o vinagrete:
2 tomates maduros em cubinhos
1 cebola picadinha
1/2 xícara de vinagre
Pimenta e sal a gosto
Modo de Preparo

Higienize as berinjelas, corte-as em rodelas de 2 cm cada
Tempere-as com o sal, o alho amassado e o azeite
Use as mãos para que fique tudo bem temperado
Disponha numa assadeira e leve ao forno médio por 15 a 20 minutos para assar sem deixar desmanchar (não deve ficar muito mole)
Retire do forno e reserve
Prepare o vinagrete, misturando os ingredientes
Em uma travessa funda faça camadas com a berinjela assada e o vinagrete
Ao terminar regue com um fio de azeite
Prepare com 1 dia de antecedência
Guarde em geladeira
Sirva como salada