quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

CONFIRA.....Tortinhas rápidas de queijo +++++Bolacha caseira muito macia






Tortinhas rápidas de queijo

INGREDIENTES
6 colheres de sopa de queijo ralado
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de leite
1 colher pequena de sal
8 colheres de sopa de farinha
150 g de queijo ralado (recheio)
2 xícaras de leite (recheio)
4 ovos (recheio)
MODO DE PREPARO
Ligue o forno para preaquecer a 180°C
Misture os ingredientes para formar a massa deixe a farinha por último e coloque aos poucos enquanto vai mexendo
Em seguida misture os três demais para formar o recheio
Unte forminhas pequenas com manteiga
Monte de acordo com a foto
Deixe assar até ficar levemente dourado, cerca de 30 minutos 
 
Bolacha caseira muito macia
]]]]]]]]]
]]]]]]]]]]
 ]]]]]]]]]]
Ingredientes
Massa:
2 ovos
1 xícara e 1/2 de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheia de banha
1 pitada de sal
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
1 xícara de leite quente
1 colher (sopa) de sal amoníaco
Farinha de trigo até a massa ficar no ponto, não muito dura Cobertura:
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de água
2 claras

Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque os ovos e bata manualmente
Acrescente o açúcar e continue a bater
Coloque a banha, a noz-moscada, o sal, sempre misturando bem os ingredientes
Em seguida coloque o sal amoníaco no leite quente e junte na massa
Coloque farinha até obter uma massa maleável, uma dica muito importante é não sovar a massa, só misturar os ingredientes, para a bolacha ficar super macia
Abra a massa com 1 cm de altura com o rolo de macarrão e corte as bolachas com a forma de sua preferência ou até com um copo, coloque em forma untada com banha e asse até começar a dourar

Cobertura:
Em uma panela pequena coloque a água e o açúcar, coloque para ferver e bata as claras em neve e reserve
Quando a calda estiver em ponto de fio junte-a com as claras em neve, já com a batedeira ligada novamente e bata essa mistura por uns 3 minutos, passe essa cobertura nas bolachas ainda quentes,em poucos minutos as bolachas estarão sequinhas, prontas para degustar