sábado, 25 de março de 2017

Bolo Integral de Maçã e Nozes





INGREDIENTES:

Massa:

2 maçãs inteiras;

3 ovos inteiros;

1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;

1 xícara ( chá) de óleo de girassol;

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;

1 xícara (chá) de aveia em flocos;

1 colher (sopa) de fermento em pó;

1 colher (sopa) de canela em pó;

100 gramas de nozes picadas a grosso modo;

Para polvilhar:

Canela e açúcar mascavo;

MODO DE PREPARO:


Descasque as maçãs e pique;

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar mascavo, o óleo e as cascas das maçãs;

Em uma bacia adicione a farinha integral, a aveia, o fermento e a mistura do liquidificador;

Misture bem;

Acrescente as maçãs picadas, as nozes e a canela e misture novamente;

Em uma forma untada e enfarinhada despeje a massa;

Leve ao forno preaquecido, a 180º C por aproximadamente 50 minutos;

Teste o palito, retire do forno e polvilhe o bolo;

Dica: Quem não gosta de nozes pode trocar por castanhas ou avelãs.
 Créditos: Tia Cida Leite