sexta-feira, 24 de março de 2017

Bolo trufado de brigadeiro branco e preto






INGREDIENTES

Massa:

6 ovos

2 xícaras de chá de farinha

2 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá de chocolate em pó

1 xícara de chá de água

4 colheres de sopa de óleo de soja

1 colher de sopa de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

MODO DE PREPARO

Recheio:

2 latas de leite condensado

2 colheres de sopa de chocolate em pó

2 colheres de margarina

Calda:

1 xícara de chá de leite

1 colher se sopa de chocolate em pó

Cobertura:

200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite

Opcional brigadeiros para decorar

Decoração opcional Lateral do bolo:

Papel alumínio ou manteiga

100g de chocolate meio amargo ou ao leite

100g de chocolate branco

Massa:

Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento

Reserve

Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas

Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar

Desligue a batedeira

Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo

Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos

Recheio:

Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole

Reserve

Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole

Deixe esfriar

Calda:

Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar

Cobertura:

Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banho-maria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate

Reserve
Montagem do bolo:
Corte a massa em 2 camadas
Molhe com a calda a primeira camada de massa
Espalhe brigadeiro preto
Coloque outra camada de massa por cima
Molhe com a calda
Espalhe o brigadeiro branco por cima
Coloque outra massa
Molhe novamente e cobra com a trufa
Decore com brigadeiros brancos e pretos