quarta-feira, 29 de março de 2017

Receitas ....Cookies diet de aveia e chocolate &Pão de leite diet



Pão de leite diet de liquidificador

Ingredientes


600 ml de leite desnatado

3/4 de copo de adoçante para forno e fogão

2 envelopes de fermento biológico

1/2 copo de azeite

1 colher de sobremesa de sal

1 ovo

1 e 1/2 kg de farinha de trigo


Modo de Preparo

Bata os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha)

Coloque numa tigela e vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos

Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos

Não é preciso sovar

Basta baixar a fermentação amassando bem a massa até eliminar todo o ar dela

Faça as bolinhas e coloque na assadeira com distancia de 1 cm de uma para outra

Deixe crescer por mais 40 minutos

Asse em forno alto até que fiquem levemente douradas





Informações Adicionais

Dicas: Lembre-se que elas dobram de volume, então faça as bolinhas metade do tamanho que você deseja Quando for começar a fazer as bolinhas, coloque uma dentro de um copo com água. Quando a bolinha subir, está na hora de os pães irem pro forno. Para saber se o pão está assado, bata com as costas de uma colher em cima dele, quando estiverem assados farão um som "oco".


Pão integral para quem nunca preparou pão

Ingredientes


Primeira etapa - fermento:

30 g de fermento biológico (2 tabletes)

1/2 xícara de farinha de trigo branca

1 copo de água morna (quase fria)




Segunda etapa - mistura seca:

4 xícaras de farinha de trigo integral

1 xícara de farelo de trigo

1 xícara de gérmen de trigo

1 colher de sopa de leite de soja (opcional)




Terceira etapa - mistura líquida:

1 colher de sopa de sal

1 colher de sopa de lecitina de soja

1 colher de sopa de mel

3/4 de xícara de óleo (1 xícara quase cheia)

2 xícaras de água morna (quase fria)




Modo de Preparo


Primeira etapa - fermento:

Misturar os ingredientes até ficar homogêneo

Deixar descansar por pelo menos 15 minutos




Segunda etapa - mistura seca:

Misturar bem todos os ingredientes




Terceira etapa - mistura líquida:

Mexer bem todos os ingredientes na água




Etapa final - mistura:

Coloque o fermento (da 1ª etapa) na bacia onde estão contidos os ingredientes secos (da 2ª etapa) e misture o máximo possível até ficar homogêneo

Em seguida, faça um buraco no meio da massa e despeje a mistura líquida (da 3ª etapa), amasse bastante por cerca de 10 a 15 minutos, até a massa ficar bem misturada

Para finalizar, acrescente farinha branca aos poucos, amassando até a massa desgrudar das mãos

Quando a massa estiver homogênea, faça uma bolinha e coloque dentro de um copo com água, enquanto deixa a massa descansando coberta com um pano

Quando a bolinha subir para a superfície da água no copo, molde os pães como preferir e asse-os em forno preaquecido

Espere esfriar e sirva




Informações Adicionais

Obs.: No lugar do mel, pode-se utilizar o açúcar mascavo ou açúcar demerara (mais ou menos 1/2 xícara)




Cookies diet de aveia e chocolate




Ingredientes




1 ovo

1/2 xícara chá de margarina light

1/2 xícara chá de adoçante para forno e fogão

1/2 xícara chá de achocolatado diet

1 colher e 1/2 chá de essência de baunilha

3/4 de xícara chá de farinha de trigo

1 colher chá rasa de fermento em pó

1 xícara chá de aveia em flocos

Modo de Preparo 


Misture a margarina com o adoçante e o ovo

Junte o achocolatado e a baunilha

Adicione os outros ingredientes e misture

Coloque pequenas porções num tabuleiro untado e asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos