sexta-feira, 24 de março de 2017

Torta de amendoim



INGREDIENTES

Massa:

6 ovos

6 colheres de sopa de açúcar

5 colheres de sopa de farinha de rosca

1 colher de sopa rasa de fermento em pó

1 copo de amendoim torrado e moído fino

Recheio e cobertura:

1 xícara de manteiga sem sal

2 xícaras de chá de açúcar

1/2 xícara de café forte e frio

1 copo de amendoim torrado moído fino

2 gemas

MODO DE PREPARO

Massa:

Bata as claras em neve firme

Coloque as gemas uma a uma, batendo sempre

Junte o açúcar peneirado, a farinha de rosca, o amendoim e o fermento

Bata até misturar a massa

Despeje em uma forma forrada com papel manteiga untada e não deixe assar demais

Recheio e cobertura:

Bata até embranquecer a manteiga, o açúcar e as gemas

Coloque o café para amorenar o creme

Acrescente o amendoim e bata até misturar muito bem

Recheie e cubra a torta com este creme
Use a criatividade e enfeite a torta com amendoins inteiros
Sirva gelada