segunda-feira, 17 de abril de 2017

Almôndegas com molho de tomate .....Medalhões de Filé Mignon ao Molho Mostarda




Medalhões de Filé Mignon ao Molho Mostarda



Ingredientes
4 medalhões de filé mignon (cerca de meio quilo)

2 colheres (sopa) de Caldo de Carne

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de mostarda



Etapa 1

Em um recipiente, tempere os bifes com o MAGGI Caldo Líquido, cubra com filme plástico e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 10 minutos. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os medalhões dos dois lados, em fogo alto, aos poucos, para não juntar suco. Reserve em local aquecido.

Na mesma frigideira, acrescente a manteiga, a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de água quente e a mostarda. Mexa bem, desligue o fogo e coloque o molho sobre os medalhões reservados. Sirva.


Almôndegas com molho de tomate


Almôndegas de carne moída

Ingredientes

1 kg de carne moída

1 pão francês pequeno

2 dentes de alho picados

4 tomates médios e maduros

1 colher de margarina

1 cubo de caldo de carne

1 cebola picada

100 gramas de queijo parmesão ou mussarela ralado

coentro

azeite

sal

açúcar e pimenta à gosto

Detalhes

Preparação:
Etapa 1

Retire a casca do pão francês e o coloque dentro de um copo com água. Reserve por 10 minutos. Tempere a carne moída com sal, coentro e o alho picado. Em seguida, retire o pão do copo com água e o coloque sobre a carne para dar liga. Misture bem e reserve.

Etapa 2

Coloque os tomates para cozinhar por 12 minutos. Após cozidos, passe-os no liquidificador, depois na peneira para retirar a polpa. Leve a polpa em fogo médio por 7 minutos juntamente com a margarina e o cubo de carne.

Etapa 3

Faça pequenas bolas com a mistura da carne moída. Em uma panela refogue a cebola juntamente com um fio de azeite, em seguida frite as almôndegas até as mesmas obterem uma consistência firme.

Etapa 4

Em um refratário, despeje as almôndegas fritas, o molho de tomate, coentro e o queijo ralado. Leve ao forno e deixe gratinar por 10 minutos.
 
 Tempo de preparação: 30min.

Tempo de cozimento: 30min.