terça-feira, 4 de abril de 2017

Bacalhoada à moda portuguesa e mais...



Bacalhoada à moda portuguesa

Ingredientes


1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios)

1 kg de batatas cortadas ao meio

5 cebolas médias cortadas ao meio

1 pimentão verde cortado em tiras

1 pimentão vermelho cortado em tiras

1 pimentão amarelo cortado em tiras

6 tomates sem pele cortados ao meio

200 g de azeitonas pretas grandes

Cheiro verde picado a gosto

Azeite de oliva extra virgem (português) a gosto

Modo de Preparo

Dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água

Reserve a água

Em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas, primeiro com as batatas, em seguida o bacalhau, os pimentões, tomates, cebolas e azeitonas

Por último, salpique o cheiro verde e regue com o azeite a vontade (cerca de 500 ml);

Coloque 2 xícaras (chá) da água que ferveu o bacalhau e leve ao fogo, cozinhando até que as batatas e as cebolas amoleçam

Sirva com arroz branco, que pode ser feito na água do bacalhau cozido

Salada verde com mini panqueca de cenoura
Ingredientes
massa:


1 xícara (chá) de leite desnatado

1 clara

1 cenoura pequena picada

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de creme vegetal doriana light

1 colher (chá) de sal

recheio:
1 lata de atum light escorrido

1 xícara (chá) de maionese hellmann?s light

1 colher (chá) de salsinha picada

1 pé de alface crespa médio

1 pé de alface americana pequena, cortada em tiras

para untar: