terça-feira, 25 de abril de 2017

Bolo de iogurte com chocolate e flocos de coco


Um bolo de iogurte com chocolate e flocos de coco
que além de não ter glúten, é super fácil de fazer!


Ingredientes

3 ovos (claras e gemas separadas)

1 pote de iogurte natural desnatado


1 xícara  de açúcar demerara (pode usar outro)


100 ml de óleo de canola (não deixa sabor)


50 g de coco ralado em flocos


1  xícara . de farinha de arroz


4 Colheres (colheres de sopa)de amido de milho


4 Colheres de fécula de batata


1Colheres de fermento em pó químico


1 pontinha de colherinha de bicarbonato de sódio


2 a 3 Colheres de cacau ou chocolate em pó


Preparação:


Etapa 1


Bata as claras em neve e reserve.


Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos e o açúcar. Acrescente as farinhas e bata até


tudo estar bem misturado.

Adicione o coco e misture.


Adicione o fermento e o bicarbonato e misture sem bater. Por último junte as claras em neve misturando com uma colher.

Coloque 5 Colheres da massa em uma tigela e misture o cacau.


Unte uma forma com cone no centro.


Coloque metade da massa branca. Com uma colherinha coloque montinhos da massa de chocolate e cubra com o restante da massa branca.


Leve ao forno 180º por 25 min. dependendo do forno ou até dourar.


Faça o teste do palito. Assim que retirar do forno, desinforme.


Esse bolo pode ser recheado!

Detalhes

Tempo de preparação: 30min.


Tempo de cozimento: 25min.



FONTEreceitas-sem-fronteiras.