terça-feira, 25 de abril de 2017

Bolo de iogurte com chocolate e flocos de coco



Um bolo de iogurte com chocolate e flocos de coco
que além de não ter glúten, é super fácil de fazer!


Ingredientes
3 ovos (claras e gemas separadas)

1 pote de iogurte natural desnatado

1 xícara  de açúcar demerara (pode usar outro)

100 ml de óleo de canola (não deixa sabor)

50 g de coco ralado em flocos

1  xícara . de farinha de arroz

4 Colheres (colheres de sopa)de amido de milho

4 Colheres de fécula de batata

1Colheres de fermento em pó químico

1 pontinha de colherinha de bicarbonato de sódio

2 a 3 Colheres de cacau ou chocolate em pó

Preparação:


Etapa 1


Bata as claras em neve e reserve.

Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos e o açúcar. Acrescente as farinhas e bata até

tudo estar bem misturado.

Adicione o coco e misture.

Adicione o fermento e o bicarbonato e misture sem bater. Por último junte as claras em neve misturando com uma colher.

Coloque 5 Colheres da massa em uma tigela e misture o cacau.

Unte uma forma com cone no centro.

Coloque metade da massa branca. Com uma colherinha coloque montinhos da massa de chocolate e cubra com o restante da massa branca.

Leve ao forno 180º por 25 min. dependendo do forno ou até dourar.

Faça o teste do palito. Assim que retirar do forno, desinforme.

Esse bolo pode ser recheado!
Detalhes

Tempo de preparação: 30min.

Tempo de cozimento: 25min.


FONTEreceitas-sem-fronteiras.