domingo, 30 de abril de 2017

Churros caseiro




Churros caseiro

Ingredientes 
250 ml de água 
2 colheres (sopa) de açúcar 
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal 
1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada) 
200 g de farinha de trigo 
3 ovos 
Óleo para fritar 
Açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos  
Modo de Preparo


Aquecer a água em uma panela, abaixar o fogo e acrescentar a margarina e o açúcar e mexer bem até dissolver toda a margarina
Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela
Tirar do fogo e acrescentar os ovos um a um mexendo bem até misturar toda a massa
A seguir, colocar a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros e apertar já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, cortar com a ponta dos dedos ou com uma faca
Depois de frito colocar em papel toalha para que absorva a gordura, em seguida passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma

Informações Adicionais

Obs.: Essa receita não absorve gordura, os churros ficam sequinhos e macios