sexta-feira, 28 de abril de 2017

Filé Mignon ao Vinho Tinto com Risoto de Abobrinha++++Bife acebolado





Filé Mignon ao Vinho Tinto com Risoto de Abobrinha

Aprenda a preparar uma deliciosa refeição de risoto de abobrinha com acompanhamento de filé mignon ao vinho tinto, anote essa dica especial.

INGREDIENTES:
Risoto de abobrinha:
750 ml de caldo de legumes;
300 g de abobrinha;
1 cebola pequena;
4 colheres de azeite;
250 g de arroz;
100 ml de vinho branco;
1 colher de [sopa] de manteiga;
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
sal;
pimenta moída na hora;
Filé de Mignon:
250 g de filé mignon em medalhões;
200 ml vinho tinto seco;
50 g de açúcar refinado;
25 g de uvas uvas passas mista (preta e branca);
10 g de amido de milho; MODO DE PREPARO:
Risoto:
Ferva o caldo de legumes, lave as abobrinhas, corte em tiras finas. Descasque a cebola corte em dados e finamente. Frite a abobrinha rapidamente em um segundo com o azeite, em seguida, adicione o arroz com cebolinha picada e refogue até ficar transparente.
Junte o vinho branco, e o caldo de legumes quente, aos poucos e cozinhar. Uma vez que o arroz esteja al dente, retire a panela do fogo, misture a manteiga e o parmesão;
Filé:
Grelhe o filé por cerca de cinco minutos para que fique ao ponto. Em quanto grelha o filé, prepare molho, misturando ao vinho o açúcar e as uvas passas. Leve ao fogo alto para reduzir à metade e evaporar o álcool.
Depois, acrescente o amido de milho para engrossar e ficar cremoso. Está pronto o molho.
Agora monte em um prato e sirva quente;


Bife acebolado -
Ingredientes


500 g de alcatra cortada em bifes

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola roxa grande cortada em rodelas

6 colheres (sopa) de água

meia xícara (chá) de maionese HELLMANN’S

4 colheres (sopa) de vinho tinto

1 colher (sopa) de aceto balsâmico

Para decorar:

salsinha picada


Modo de Preparo

Tempere os bifes com o sal

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo

Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados

Retire da frigideira e mantenha em local aquecido

Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo

Mexa até murchar um pouco

Coloque metade da água na frigideira e mexa até soltar todo o fundo da frigideira

Junte a maionese HELLMANN’S, a água restante, o vinho e o aceto

Misture até ficar homogêneo e formar um molho

Acrescente a salsinha

Sirva a seguir sobre os bifes