sexta-feira, 21 de abril de 2017

Pão doce (massa mole) Biscoito de Maizena mais....






Pão doce (massa mole)
Ingredientes


50 g de fermento de padaria

2 copos de requeijão de leite morno

3 ovos

1 copo de óleo (faltando um dedo para encher)

1 pitada de sal

7 colheres de açúcar

1 kg de farinha de trigo aproximadamente

1 lata de leite condensado

Coco

Modo de Preparo
Bater no liquidificador o fermento de padaria, o leite morno, os ovos, o óleo, o sal e o açúcar

Colocar em uma tigela e misturar a farinha de trigo

Bater bem com colher de pau ou com pás rabinho de porco da batedeira

Colocar a massa em forma untada às colheradas

Deixe crescer

Levar para assar em forno a 180º

Depois de assado jogue leite condensado e coco

Informações Adicionais

Obs.: Pode colocar goiabada em pedacinhos envolvidas em farinha de trigo antes de assar.

Biscoito fofinho (de amido de milho)

Ingredientes


4 ovos

1 pote de margarina Qualy sem sal de 250 g

2 xícaras (chá) de açúcar refinado

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico

1 pitadinha de sal

50 g de coco ralado (opcional)

Amido de milho (de 700 a 800 g - depende do tamanho dos ovos)

Modo de Preparo
Bata os ovos com a margarina e o açúcar até dissolver todos os ingredientes

Acrescente o coco ralado (opcional), pitada de sal, fermento em pó e, aos poucos, o amido de milho

Coloque em tabuleiro ou mármore mexendo com as mãos até a massa ficar homogênea e não grudar mais nas mãos

Faça os biscoitinhos
Coloque em forma untada e enfarinhada

Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

Informações Adicionais

Obs.: Se preferir biscoito mais clarinho asse por 15 minutos, ou mais dourado por mais 5 minutos. Se não gostar desse biscoito que dissolve na boca e querer um mais crocante, troque o amido de milho por polvilho.

Biscoito de Maizena
Ingredientes
1 xícara chá de farinha de trigo

4 xícaras chá de maisena

1 xícara chá de açúcar

2 xícara chá de margarina sem sal

Coco ralado à vontade


Modo de Preparo

Junte todos os ingredientes, misture os e amasse bem

Faça bolinhas, coloque as em uma forma, não é necessário untá-la

Com um garfo aperte as bolinhas deixando-as levemente achatadas

Leve ao forno médio por 10 minutos