domingo, 2 de abril de 2017

Pão francês




Receita Pão Francês

INGREDIENTES:


2 colheres (sopa) de açúcar;

1/2 litro de água morna;

1 colher (sopa) de sal;

2 colheres (sopa) de margarina;

1 Kg de farinha de trigo;

1 colher (sopa) de fermento granulado misturado na farinha;

MODO DE PREPARO:
Misture todos ingredientes em um recipiente exceto a farinha de trigo que você vai colocando aos poucos;

Com uma espátula, vá misturando até massa ficar mais consistente para poder trabalhar com as mãos;

Sove bem a massa, o ponto ideal é até a hora que ela já não esteja grudando nas mãos;

Assim que pronto, enrole toda a massa, pincele com o óleo e deixe descansar envolvida com um plástico;

Assim que o volume dobrar você já pode começar a fazer os pães;


Preparação dos Pães:

Retire um pouco da massa, abra com um rolo e molde os pãezinhos;

Caso tenha dificuldade é só enrolar no formato de um rocambole;

Adicione-os em um forma polvilhada com farinha de milho;

Deixe um espaço entre eles para não grudarem e deixe descansar mais um pouco;


Dica: Agora é a hora de moldar melhor seus pãezinhos, faça leves cortes em cima dele a seu gosto;

Pincele os pães com água e asse em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos;