sexta-feira, 21 de abril de 2017

Pavê de leite condensado+++ Sobremesa gelada de coco


Pavê de leite condensado 
Ingredientes
1 litro de leite

1 lata de leite condensado

5 colheres (sopa) de maisena ou amido de milho de sua preferência

2 pacotes de biscoito maisena

Açúcar a gosto

1 caixinha de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Em uma panela despeje o leite, adicione o amido de milho e misture até dissolver

Acrescente açúcar

Leve ao fogo e mexa sem parar (processo de um mingau), assim que engrossar abaixe o fogo e acrescente o leite condensado, continue mexendo, até obter uma mistura homogênea, apague o fogo

Em um refratário (de vidro como preferência) acomode os biscoitos de forma alinhada com a parte liza para cima

Coloque uma camada deste mingau e repita o processo

A última camada deve ser de mingau

Despeje o creme de leite

Assim que esfriar coloque na geladeira

Sirva gelado

Informações Adicionais

Sugestões: Para um pavê mais molhadinho, antes de colocar o mingau regue os biscoitos com leite misturado no açúcar. Para uma cobertura mais consistente polvilhar coco ralado ou confeitos. Essa receita fica durinha e deliciosa.


Sobremesa gelada de coco
 Ingredientes
100 g de coco ralado para polvilhar


Creme:

4 gemas

1 lata de leite condensado

A mesma medida da lata de leite de coco completado com leite de vaca

2 colheres sopa cheias de amido de milho

Cobertura:

4 claras em ponto de neve dura

8 colheres sopa de açúcar refinado

1 lata de creme de leite com soro

Modo de Preparo
Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho diluído no leite de coco e as gemas, acrescente na panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, reserve

Bata as claras em neve dura, depois acrescente o açúcar, continue batendo e junte o creme de leite, bata mais um pouco e desligue

Em um refratário coloque um pouco de coco ralado, o creme, coco ralado novamente, a cobertura, e por cima o restante do coco ralado, e leve para gelar de um dia para outro, enfeite com cerejas