segunda-feira, 17 de abril de 2017

Torta de sardinha de liquidificador Salada de quinoa





Ingredientes

1 xícara de quinoa em grãos

1 tomate em cubos

1 pepino em cubos

1/2 xícara de azeitonas fatiadas

1 pimenta dedo de moça sem sementes em cubinhos

sal,limão,cebolinha e azeite a gosto

folhas de alface


Modo de Preparo

Em uma panela colocar a quinoa para cozinhar em 2 xícaras de água fervente

Deixar por uns 10 minutos

Escorrer em uma peneira

Esperar esfriar

Em um recipiente colocar a quinoa, tomate, pepino, azeitonas, pimenta, sal, azeite, cebolinha e limão

Misturar e colocar em uma saladeira forrada com folhas de alface

Deixar na geladeira até o momento de servir



Torta de sardinha de liquidificador

INGREDIENTES

1 xícara de óleo

2 xícaras (chá) de leite morno

4 ovos

1 colher (sopa) de fermento

2 colheres (sopa) de queijo ralado

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) amido de milho (maisena)

1 tablete de caldo de peixe

1 colher (sobremesa) de sal




Ingredientes do Recheio

1/2 xícara (chá) de azeite

3 latas de sardinha

1 cebola grande ralada

3 tomates picados

2 latas de milho verde

1 copo de requeijão cremoso

100g de azeitonas verde picadas

coentro picadinho

200 g de cubos de mussarela

MODO DE PREPARO

Modo de preparo do recheio:


Coloque o azeite para esquentar em uma panela em seguida coloque a cebola e deixe dourar, coloque a sardinha e tente esfarela-la com a colher.

Coloque os demais ingredientes menos a mussarela em cubo e mexa sempre até engrossar.

Deixe o molho esfriar e coloque os cubos de mussarela e recheie a torta.

Modo de preparo da massa:

Bata todos os ingredientes na massa até que se forme uma mistura bem homogênea ,

Unte uma forma com manteiga e trigo, coloque a metade da massa, o recheio e o restante da massa e leve para assar em forno bem quente até dourar.