quinta-feira, 4 de maio de 2017

Bolo de frutas diet Pudim de creme Diet ++++


Bolo de frutas diet

Ingredientes



2 maçãs trituradas

1 banana com casca

3 colheres de sopa de stévia (adoçante de forno)

2 gemas e 3 claras

1/2 xícara de óleo de girassol ou canola

1/2 xícara de aveia em flocos grossos


Modo de Preparo



Liquidifique: 1/2 xícara de óleo, as maças, as gemas e as 3 claras

Reserve

Em uma tigela, coloque 1/2 xícara de aveia em flocos grossos e 1/2 xícara de farinha de trigo, 3 colheres de stévia (adoçante em pó forno), 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio e por último a banana picada

Dica: Não se preaquece o forno quando se usa adoçante

Se quiser jogar um falso açúcar de confeiteiro é só misturar maisena com o adoçante e jogar por cima do bolo





PUDIM DE LEITE

(dietético)


Ingredientes

Para o pudim:

2 e 1/2 xícaras de chá de leite desnatado

1 xícara de chá de leite em pó desnatado

3/4 de xícara de chá de adoçante dietético em pó (não use aspartame)

4 ovos inteiros

1 colher de chá de essência de baunilha




Para a calda:

60 g de ameixa preta;

1 xícara de chá de água




Modo de Preparo


Pudim:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em forma para pudim, untada com margarina, e por cima coloque papel alumínio

Leve ao forno em banho-maria por 40 minutos

Retire o papel e deixe mais 5 minutos

Depois de frio leve à geladeira

Calda:

Deixe as ameixas de molho na água por 3 horas, depois jogue a água fora e coloque mais 1 xícara de chá de água

Leve ao liquidificador e coloque um pouquinho de adoçante


Pudim de creme Diet

Ingredientes


2 ovos

2 xícaras de leite desnatado (400ml)

10 envelopes de adoçante diet

1 envelope de gelatina sem sabor (12g)

1 colher de chá de essência de baunilha (5ml)

½ colher de café de sal (1g)


Modo de Preparo

Separe as gemas das claras

Bata as gemas levemente

Em uma panela combine as gemas, 1 xícara de leite, o adoçante e a gelatina

Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a gelatina esteja dissolvida

Junte o restante do leite e a baunilha

Misture bem

Deixe esfriar até começar a endurecer

Combine as claras e o sal, batendo em ponto de neve

Incorpore à mistura de gelatina, as claras em neve

Despeje numa forma e ponha para gelar


Informações Adicionais

Rendimento: 5 porções 69 calorias/porção Proteínas:7,5g Lipídios: 2,4g Hidratos de Carbono: 4,2g Créditos: Rapannui.