domingo, 7 de maio de 2017

BOLO DE PAÇOQUITA+++ Bolinho de milho verde



BOLO DE PAÇOQUITA

Ingredientes

Bolo:



4 gemas
4 claras em neve
1 xícara de açúcar
2 colheres de margarina
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher cheia de fermento
6 paçoquitas amassadas com um garfo

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
leite na mesma medida da lata
1 colher cheia de maisena
1 gema


Modo de Preparo


Bolo:
Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos
Acrescente a margarina, as gemas e o leite, reserve
Com delicadeza misture as claras em neve
Por último misture as paçoquitas e o fermento
Asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos ou até dourar
Espere esfriar completamente e corte ao meio

Recheio:
Dissolva a maisena no leite
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo bem até engrossar
Assim que estiver bastante grosso, desligue o fogo, deixe esfriar e recheie o bolo
Para a cobertura, eu indico comprar chantilly de caixinha ou fazer um caseiro e confeitar



Bolinho de milho verde

Ingredientes

5 espigas de milho verde (no ponto intermediário, nem muito mole, nem muito duro)
Sal
Óleo para fritar
Opcional: cebola picadinha, cheiro verde, pimentas, queijo ralado
Não é necessário acrescentar ovos ou leite.

Modo de Preparo

Ralar as espigas de milho ou cortar e bater no liquidificador
Bater em pequenas quantidades
Temperar
Fritar em óleo quente, às colheradas
Virar os bolinhos
Quando corados, retirar e colocar em toalhas de papel para escorrer
Servir, de preferência, enquanto quente
Atenção: