terça-feira, 2 de maio de 2017

Macarrão de panela de pressão super rápido+++ carne assada +++arroz especial





Carne assada de panela
Ingredientes

2 kg de peito bovino inteiro

1 cebola grande cortadas em rodelas

6 colheres de sopa de oléo

6 dentes de alho amassados

1 colher de café de cominho,pimenta do reino

4 colheres de vinagre

Sal a gosto

1 xícara de água

Modo de Preparo
Misture o alho amassado com sal, o cominho, a pimenta-do-reino e o vinagre em uma vasilha, misture bem e reserve

Coloque o peito em uma vasilha e com a ajuda de uma faca fure a carne, aos poucos coloque a mistura dentro dos furos

Preencha toda a carne e deixe descansar por pelo menos 1 hora

Agora depois do descanso coloque a panela de pressão no fogo com o óleo, deixe esquentar e coloque as cebolas em rodelas, mexa de vez em quando

Agora sim o segredo, a cebola deve ficar quase queimada, é esse o ponto para colocar a carne, coloque na panela e coloque na pressão

Aguarde cerca de 10 minutos, destampe e acrescente 1 xícara de água, deixe cozinhar por 40 minutos

Se a carne estiver macia abaixe o fogo e deixe que aos poucos ela frite, vire para corar dos dois lados

Coloque em uma travessa e fatie

Sirva com arroz branco e maionese


Macarronada bombástica


Ingredientes


1 kg de frango desfiado
500 g de espaguete
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1/2 pimentão
2 tomates sem pele e sem sementes
cheiro verde a gosto
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara de água
1 1/2 colher de sopa azeite de oliva
1 lata de milho verde
1 lata de creme de leite
1 sachet de molho de tomate refogado
1 copo de requeijão cremoso
1/2 xícara de leite
200 g queijo mussarela em fatias
pimenta-do-reino a gosto
sal se necessário

Modo de Preparo
Cozinhe o espaguete normalmente, reserve
Pique a cebola, o alho e refogue no azeite, acrescente o pimentão, o tomate e cheiro verde, também picados
Refogue mais um pouco e acrescente a água com o tablete de caldo de galinha e deixe ferver, acrescente o frango desfiado, pimenta-do-reino, o molho de tomate, o leite e deixe ferver por cerca de 8 minutos, em seguida coloque o creme de leite meixa por mais 2 minutos e desligue (caso ache necessário acrescente sal)
Em uma assadeira ponha um pouco do caldo que se formou no recheio, em seguida coloque camadas alternadas de macarrão e recheio
Por cima da ultima camada de recheio, espalhe o requeijão cremoso e cubra com a mussarela
Leve ao forno até derreter o queijo e bom apetite
 
 
 

Arroz Especial
Ingredientes


5 xícaras (chá)de arroz cozido com óleo, sal e cebola
1 collher(sopa) margarina
200g de ameixa preta sem caroço picada
2 cenouras picadas
200g de uva passa sem caroço
50g de damasco picado
2 maçãs verde picadas

Em outra panela:
2 colheres(sopa) de óleo
1 cebola ralada
1/2 k(Meio quilo) de tomate sem pele e sem semente
1 vidro de palmito 400 g
1 lata de ervilha
100g de azeitonas verde picadas
200g de presunto em tirinhas
cheiro verde a gosto
sal a gosto.

Para cobrir:
250 g de mussarela ou 200 g de provolone.


Modo de Preparo
Cozinhe o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo (sem utilizar alho),reserve
Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado(não utilize sal)
Reserve
Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde
Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas
Deite o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo
Sirva a seguir
Experimentem
Fica uma delícia!


Macarrão de panela de pressão super rápido

Ingredientes


1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
1 pacote de macarrão 500 grama parafuso ou penne
1/2 kg de carne moida para o recheio ou 300 g de presunto picadinho, ou ainda 1 calabresa picada
300 g de queijo mussarela picadinho
1 lata de creme de leite
1 lata de molho de tomate
1 caldo de galinha

Modo de Preparo
Na panela de pressão refogue a cebola o alho até ficar dourada
Junte a carne moída e frite, se preferir a usar a calabresa frite bem junto com a cebola e o alho
Acrescente a molho de tomate o caldo de galinha e o creme de leite e mexa, coloque sal e os temperos a gosto
Junte o macarrão, em seguida coloque água o suficiente para cobrir o macarrão, mexa e tampe a panela espere ferver
Quando a panela começar a a soltar o vapor, conte 1 minuto e desligue, deixe até soltar todo o vapor e abra