quinta-feira, 11 de maio de 2017

Manjar



Manjar

Ingredientes

1 litro de leite
4 colheres de amido de milho
1 lata de ameixa em conserva
1 colher de essência de baunilha
250 g de coco ralado
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 xícara de água
100 ml de leite de coco
200 ml de leite condensado

Modo de preparo
Manjar
Umedeça uma fôrma de furo central (22 cm de diâmetro). Reserve.
Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA no leite.
Junte o leite de coco e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Coloque na fôrma reservada e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
Calda
Em uma panela pequena, coloque o açúcar, a água e as ameixas. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
Desinforme o manjar sobre um prato, regue com a calda e sirva em seguida.
Variação
Junte ao manjar meia xícara (chá) de coco ralado.