domingo, 14 de maio de 2017

Matambre recheado



Matambre recheado
Ingredientes:

- 600g de matambre limpo;
(melhor cortar em duas partes para ficar mais fino)
- pimenta do reino moída na hora a gosto;


- 1 colher rasa de café de sal;


- 2 tomates picados;


- 1 pimentão amarelo picado;


- bacon em cubos a gosto;


- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;


- 1 cubo de caldo de carne;


- 1 xícara de água fervente;


Modo de Preparo:

Abra a carne e tempere com a pimenta e o sal. Deixe pegando o sabor enquanto prepara e corta os demais ingredientes.


Separe os tomates e pique-os, corte o pimentão não esquecendo de descartar as partes brancas de dentro dele. Depois de picado, leve o pimentão ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos. Se preferir, pode colocar numa panela e levar ao fogo por uns 5 minutos com um pouquinho de azeite.


Depois, é só colocar os tomates picados, o pimentão picado e os cubos de bacon sobre a carne já temperada.


Chegou a parte mais chata, enrole o matambre e em seguida passe um barbante por toda a volta da carne enrolada apertando bem. Eu usei linha de costura pois esqueci do detalhe de comprar cordão culinário. Fiz ela dupla e deu certo. Quebrou meu galho!


Ah! Eu cortei a carne em duas para não ficar muito grosso depois de enrolado. Se ficar, vai demorar muito mais tempo para cozinhar e ficar macio.


Depois de enrolado, transfira a carne para uma assadeira ou refratário, pincele o azeite de oliva, e não esqueça de transferir também, todo o recheio que acabou saindo da carne.


Dissolva o cubo de carne na água fervente e despeje sobre a carne.


Leve ao forno preaquecido a 180º C por duas horas. Vire a carne na metade do tempo.


Rendimento: 4 a 5 porções