quarta-feira, 31 de maio de 2017

Peixe crocantes pure de ervilhas + Batatas Saute...





Peixe crocante
Ingredientes: – 500g de filé de pescada;

– 60g de manteiga; (1/3 de xícara);

– 1/2 xícara de farinha de rosca;

– 1 dente de alho picado;

– 1 colher rasa de chá de sal;

– pimenta do reino moída a gosto;

– salsinha picada a gosto;

– cebolinha picada a gosto;

– 3 colheres de sopa de creme de ricota;

– óleo para untar;

Modo de Preparo: 


Preaqueça o forno em 200 graus enquanto prepara o peixe.

Unte uma forma refratária onde os filés possam ser colocados lado a lado.

Derreta a manteiga até que fique bem líquida, e em seguida adicione e misture os demais ingredientes.

Passe uma camada dessa mistura sobre cada filé e leve ao forno por uns 25 minutos para assar e dourar levemente.
Rendimento: 4 pessoas 

Ficou delicioso, a casquinha crocante que se forma da mistura de manteiga, farinha de rosca e os outros ingredientes, fica perfeita e valoriza não só o sabor, como o visual. Tenho certeza que se tivesse visto uma foto dessa receita teria testado antes. Ô se teria…. 






BATATA SAUTE


INGREDIENTES

1 Kg de batatas pequenas

1/4 (chá) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de manteiga

sal a gosto 
 MODO DE PREPARO
Leve uma panela grande com água para ferver.

Acrescente as batatas, sal e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos(ou até que as batatas fiquem macias)

Escorra as batatas e reserve

Pique a salsinha muito bem e reserve

Leve uma frigideira grande ao fogo baixo, acrescente a manteiga e espere derreter

Junte as batatas, salsinha, sal, mexa bem a frigideira para frente e para traz fazendo com que as batatas fritem por todos os lados.

Retire as batatas do fogo e sirva a seguir

SERVE 4 PESSOAS

Tempo de preparo 30 minutos



Purê de ervilha



Ingredientes
1 lata de ervilhas escorridas

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Sal a gosto

Salsinha para salpicar

Grãos de ervilhas frescas para decorar (opcional) 
Modo de preparo

Bata as ervilhas com o leite no liquidificador. Em uma panela derreta a manteiga e frite a farinha de trigo. Abaixe o fogo e acrescente lentamente o conteúdo do liquidificador. Cozinhe mexendo para não formar grumos. Transfira para uma tigela, salpique a salsinha e decore com grãos de ervilhas frescas.