sábado, 20 de maio de 2017

Receitas de Bolos para aninversarios





Bolo alegre de aniversário 

Ingredientes 

Pão de ló: 
Ingredientes para 1 receita, 
você vai precisar de 2, 
assadas separadamente para um bolo grande
6 ovos
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha
1 colher de sobremesa de fermento Royal

Recheio:
1 lata de pêssego em calda picado
Ou 1 caixa de morangos picados
1 lata de creme de leite
1/2 pacote de suspiros picados
Refrigerante de guaraná para molhar o bolo

Cobertura:
Chantilly de sua preferência)
Confetes coloridos
Modo de Preparo


Pão de ló:

Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos
Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha
Por último o fermento, bata só para misturar
Asse em forma retangular grande, untada e enfarinhada, em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Faça mais uma massa

Recheio:
Misture as frutas picadas com o creme de leite e o suspiro
Molhe a primeira parte do bolo, coloque o recheio, a segunda parte e molhe também
Cubra com chantilly e confeite a gosto


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Recheio fantástico para bolo 🌼🌸🍀🌼🌸🍀🌼🌸🍀🌼🌸🍀🌼
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado grosso (100 g)
1 colher de sopa de margarina
1 caixinha de morangos
Algumas colheradas de açúcar
Modo de Preparo

Depois de limpar os morangos, corte-os em pedacinhos e coloque-os em um recipiente com açúcar e leve-os à geladeira
Logo, em uma panela coloque a margarina, o leite condensado e o coco
Levá-lo a fogo médio e mexer sempre
Ele vai começar a desgrudar da panela, mas continuar até que doure bem de leve
Desligue o fogo e espere esfriar um pouquinho
Espalhe o recheio de coco no bolo
Em seguida coloque sobre ele os pedaços de morango e jogue o soco que se forma do morango sobre o recheio
Dica: Se for fazer um bolo decorado, o ideal é que o recheio seja bem consistente
Neste caso se preferir pode adicionar mais um envelope de 100 g de coco ralado
Mesmo assim o recheio não é "molengo"

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Pão-de-ló para bolo de aniversário
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  Ingredientes

6 ovos inteiros
6 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de óleo
6 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
1 pacote de fermento para bolo
1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo

Na tigela da batedeira bater os ovos na velocidade alta até ficar esbranquiçado e dobrar de volume
Sempre batendo adicione o açúcar aos poucos, o óleo, a essência
Diminua um pouco a velocidade e coloque as colheradas de farinha uma a uma, deixe misturar um pouco na velocidade baixa para não voar a farinha
Depois aumente a velocidade e bata até ficar bem encorpada a farinha aos outros ingredientes, desligue, misture à mão o fermento
Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido para assar por uns 20 minutos ou até que espetando um palito o mesmo saia limpo, sem massa grudada

Informações Adicionais
Na receita pode ser feita uma variação usando três colheres de sopa de chocolate em pó, nesse caso não precisa a essência, pois o chocolate já vai aromatizar a massa. A massa depois de pronta pode ser cortada em três partes iguais, regada com guaraná, recheada e coberta como bolo de aniversário. Rende 12 fatias. Faço pra vender e é um sucesso. Espero que gostem


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Bolo de aniversário 🌼🌸🍀🌼🌸🍀🌼🌸🍀🌼🌸🍀🌼
Ingredientes
Massa:
12 ovos
12colheres de açúcar
12 colheres de trigo
3 colheres de essência de baunilha
3 colheres de fermento e pó químico

Recheio:
1 litro de chantilly
3 caixas de morangos

Modo de Preparo

Divida os ingrediente em 3 partes:
Bata na batedeira: 4 claras em neve, coloque 4 colheres de açúcar aos poucos, 4 gemas (uma a uma), 1 colher de essência de baunilha, 4 colheres de trigo peneirado (uma a uma) e por último o fermento em pó químico
Lembrando: bata os ingredientes sempre na sequência
Unte uma forma retangular de 21X31, coloque papel manteiga no fundo, despeje a massa (que fica como uma esponja de tão leve) e leve para assar por 10 minutos
Repita o processo por mais duas vezes, assim você terá 3 massas no total

Recheio:
Bata o chantilly na batedeira até dobrar de tamanho (o chantilly deve estar bem gelado)
Coloque um pouco em cima da primeira massa e 1 das caixinhas de morangos lavado e picado
Coloque a segunda massa em cima desse recheio e repita o processo do recheio, por fim a última massa por cima
Cubra o bolo com chantilly e decore com a terceira caixa de morango
A decoração fica a seu critério


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Bolo de morango ótimo para aniversário
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  Ingredientes

Pão de ló:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
3 colheres de amido de milho
2 caixinhas de morango

Cobertura:
2 caixinhas de chantilly Amélia
1 caixinha de morango
Modo de Preparo


Pão -de -ló:
Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco
Junte a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem, sem bater, por último coloque o fermento
Leve para assar em forma redonda sem buraco no meio, untada e enfarinhada em forno preaquecido em temperatura média por no máximo 30 minutos ou quando tiver dourado e bem sequinho
Cresce bastante e fica bem fofinho

Recheio:
Coloque em uma panela o leite e deixe aquecer, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido de milho e deixe engrossar, mexendo sempre
Retire do fogo e coloque o creme de leite

Montagem do bolo:
Desinforme o bolo quando estiver morno (fica mais fácil)
Corte ao meio com uma faca de serrinha
Faça um purê com alguns morangos (amasse os morangos com o garfo, coloque um pouco de açúcar e um pouco de água)
Regue uma metade do bolo com a calda que formou do purê, coloque o recheio e morangos picados e coloque a outra metade do bolo por cima

Cobertura:
Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo (é bem rápido)
Cubra o bolo e enfeite com metades de morango

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Bolo de aniversário super fácil
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Ingredientes
4 pacotes de bolo sabor baunilha
1/2 litro de leite
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 kg de chocolate em barra ao leite ou meio amargo
500 g de amendoim torrado e triturado
3 colheres de maisena
Flocos de cereais cobertos com chocolate
Modo de Preparo

Assar os bolos como indicado na embalagem, sendo 2 pacotes para cada bolo, ou seja, 2 tabuleiros
Depois de assado, cortar em fatias de 1,5 cm (cerca de 1 dedo), reserve
Divida a barra de chocolate em 3 partes, sendo uma para picar no meio do recheio e 2 para a cobertura do bolo do bolo, ou seja 250 g para recheio e 750 g para cobertura

Recheio:
Numa panela, coloque o leite, o leite condensado, quando ferver adicione a maisena dissolvida na água, mexendo sempre até engrossar
Espere esfriar, quando estiver frio acrescente 1 lata de creme de leite ( esse creme deve ficar bem grosso para o creme de leite amolecer e ficar cremoso)
Pegue uma bacia plástica, forre com plástico, ou papel filme
Pegue as fatias de bolo e forre todo o fundo da bacia e a lateral
Coloque o 1º recheio e salpique o amendoim e pedaços da barra e chocolate
Coloque uma camada de fatias de bolo
Agora uma de recheio, salpique amendoim e barra de chocolate picada
Faça assim até terminar, sendo que a última tem que ser de bolo
Tampe com papel filme ou plástico
Coloque na geladeira, ou congele
Se for na geladeira deixe de um dia para o outro e se congelar pode ser feito até 1 semana antes

Cobertura:
Coloque no fogo o restante da barra de chocolate e 1 lata de creme de leite sem o soro, deixe derreter
Desinforme o bolo e passe a cobertura
Caso o bolo esteja congelado, pode passar a cobertura nele congelado, é até melhor
Pode tirar do freezer umas 4 horas antes de servir
Salpique amendoim e os flocos de cereais cobertos com chocolate

Informações Adicionais
Obs.: O amendoim é opcional, pode fazer sem ele. Os flocos de cereais cobertos com chocolate, pode substituir por raspas de chocolate ou a gosto de cada um, e o chocolate picado no meio também é opcional, mas claro que fica mais gostoso com ele.