terça-feira, 16 de maio de 2017

Taça cremosa de fruta Pera em calda e ++++



Frutas com zabaione

Ingredientes

4 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
Frutas a gosto

Modo de preparo

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente o vinho lentamente. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe em fogo baixo, batendo sem parar, até o creme encorpar e ficar leve. Não deixe nem o creme nem a água do banho-maria ferver. Coloque as frutas escolhidas em taças e regue-as com a zabaione.

Dica: Se utilizar pera ou maçã, elas devem ser previamente cozidas para não escurecer.

Taça cremosa de fruta

Ingredientes
 
1 pacote de gelatina de pêssego ou de tangerina
250 ml de creme de leite
2 ameixas
1 pera
1 bananas
Morangos
2 pêssegos em calda
2 kiwis
Suco de laranja
Calda de chocolate ou groselha

Modo de preparo

Prepare a gelatina segundo as instruções da embalagem, mas com apenas ¾ da água solicitada. Deixe esfriar. Bata o creme de leite até que fique firme. Adicione a gelatina já fria, misture bem e leve à geladeira. Descasque as frutas, corte-as em pedaços e elimine as sementes. Regue-as com suco de laranja e deixe na geladeira. Para servir, faça uma camada com o creme de gelatina em taças e distribua as frutas sobre o creme de forma decorativa. Decore com calda de chocolate ou groselha.

Dica: Use as frutas de sua preferência.

Taça creme de café

Ingredientes
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de café solúvel
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
Palitos de chocolate para decorar

Gelatina
1 e ¼ colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
1 e ¼ de xícara (chá) de café forte
3 colheres (sopa) de açúcar

Creme
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo, em banho-maria para dissolver. Junte o café solúvel e misture. Adicione o creme de leite, o açúcar e misture. Distribua em 4 taças e leve ao congelador.




Pera em calda
Ingredientes
4 peras sem casca e sem sementes
2 xícaras (chá) de água
1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Coloque a pera em uma panela de pressão e polvilhe com o açúcar misturado com a gelatina de abacaxi. Tampe a panela e leve ao fogo por 5 minutos após pegar a pressão. Retire do fogo e mantenha a panela fechada até esfriar. Abra a panela, distribua o doce em taças individuais e sirva decorado com hortelã.