quinta-feira, 11 de maio de 2017

Terrine de Frutas




Terrine de Frutas
Ingredientes
2 embalagens de gelatina sabor abacaxi (60 g)
1 xícara (chá) de morangos (150 g)
1/2 xícara (chá) de mirtilos (85 g)
1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes (160 g)


Preparação:

Etapa 1


Em uma panela pequena, ferva 250 ml de água. Retire do fogo e junte as gelatinas, mexendo bem até se dissolverem por completo. Então, adicione mais 250 ml de água fria

Umedeça o interior de uma forma de bolo inglês (11 x 21 cm) e forre-a com um saco plástico limpo  e seco, de modo que o plástico fique bem rente à forma (o plástico adere melhor à forma quando ela está úmida). Depois, pingue algumas gotas de óleo em uma folha de papel absorvente e Unte ligeiramente o plástico.

Disponha a gelatina na forma e, em seguida, todas as frutas, inteiras e lavadas. Leve à geladeira por 4 horas para endurecer.

Para desinformar, vire a forma delicadamente sobre um refratário. Remova a forma e, começando por uma das pontas, retire o plástico envolto na gelatina, tomando cuidado para não quebrá-la.

Corte fatias com uma faca bem afiada e sirva a seguir.

Variação: varie as frutas de acordo com a sua preferência. Uma boa combinação é framboesas, amoras e gomos de tangerina sem sementes.
Por Paolla Drummond