domingo, 14 de maio de 2017

Torradinhas de requeijão gratinadas Torta de abobrinha com milho verde

 
torradinhas de requeijão gratinadas

Ingredientes

4 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de ricota amassada ou queijo ralado (parmesão, mozzarella ou prato)
2 colheres (sopa) de salsinha picada (ou manjericão ou cebolinha)
Pimenta a gosto
20 unidades de torradinhas para canapés
Queijo parmesão ralado para salpicar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o requeijão, o queijo e a erva e tempere com pimenta.

Passe a pasta nas torradinhas e disponha-as em uma assadeira. Salpique o queijo parmesão.

Leve ao forno alto por 10 minutos para gratinar. Sirva na sequência.
 Aperitivo irresistível:
Torta de abobrinha com milho verde
 A torta fica macia, úmida e super saborosa, pode também variar, substituindo o milho por palmito, acrescentando bacon ou calabresa picada
Ingredientes
1 lata de milho verde
2 abobrinhas pequenas
10 colheres de sopa de farinha de trigo (não muito cheias)
1/4 de xícara de óleo
½ xícara de leite
1 colher de chá de fermento químico
2 ovos
50 g de queijo parmesão ralado
½ colher de sopa de orégano
5 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto


Preparação:

Etapa 1

Misturar todos os ingredientes secos em uma vasilha grande. Bater o o eo, os ovos, o azeite e os temperos e adicionar aos ingredientes secos, misturando bem com a ajuda de um fouet.

Etapa 2
Ralar as abobrinhas. Adicionar o milho e a abobrinha ralada depois que tudo estiver bem misturado.

Etapa 3

Untar e enfarinhar um pirex quadrado de 25 cm de lado. Despejar a mistura no pires e polvilhar um pouco mais de queijo ralado.

Etapa 4

Levar ao forno médio até dourar, cerca de 45 minutos.