terça-feira, 2 de maio de 2017

Torta de palmito++Bolo Sem Ovos






Torta de Palmito
INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

· 4 colheres (sopa) de gordura vegetal

· 1/2 lata de creme de leite

· 1 colher (chá) de sal

· 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
· 1 colher (sopa) de azeite

· 1 colher (sopa) de margarina

· 1 cebola picada

· 1 tomate sem pele e sem sementes picado

· 1 lata de milho verde

· 1 vidro de palmito

· 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

· 1 xícara (chá) de leite

· 2 colheres (sopa) de salsa picada

· 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Massa:

Em um recipiente, misture bem os ingredientes da massa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio:

Em uma panela, leve ao fogo o azeite e a margarina, refogue a cebola e o tomate. Junte o milho verde escorrido, o palmito cortado em cubos e a azeitona. Refogue por cinco minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado, mexendo bem. Por último, adicione a salsa. Espere a mistura esfriar.

Montagem:

Forre uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a massa. Recheie e leve ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e salpique o queijo ralado


Bolo Sem Ovos
Ingredientes


1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

2 e ½ xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó


Preparação:

Etapa 1


Na batedeira, bata o leite condensado e o creme de leite com o soro até ficar homogêneo, depois pare de bater.

Etapa 2

Adicione a farinha de trigo e por último o fermento em pó, misturando bem.

Etapa 3

Coloque em uma assadeira de buraco no meio (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.

A massa ficará bem consistente e isso é normal.

Se desejar cubra o bolo com uma geleia de sua preferência.