quinta-feira, 15 de junho de 2017

Rocambole de Café



Rocambole de Café
Ingredientes

Massa:
10 colheres (sopa) de pó de Café Pilão (200g)
2 xícaras (chá) de água quente
4 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
4 claras em neve

Recheio:
O restante do Café Pilão já preparado
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas passadas por peneira
1/2 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
150g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de nozes picadas


Modo de Preparo


Pré-aqueça o forno à temperatura média (180º), com 10 minutos de antecedência
Prepare o Café Pilão com a água quente indicada
Retire 1/2 xícara (chá) e coloque na tigela grande da batedeira com as gemas e o açúcar
Bata muito bem até obter um creme claro e fofo
Peneire a farinha com o fermento e coloque no creme, misturando sempre
Acrescente as claras e misture tudo delicadamente
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular, com 30x40 cm
Espalhe a massa e leve ao forno para assar, por cerca de 15 minutos
Deixe esfriar
Numa panela grande junte o restante do Café Pilão com o açúcar e leve ao fogo brando para ferver e formar uma calda grossa
Separadamente misture as gemas, o leite e o amido e depois junte à calda
Misturando sempre cozinhe até obter um creme espesso
Deixe esfriar
Sobre um guardanapo desenforme a massa e enrole para dar o formato de rocambole
Na tigela grande da batedeira bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme
Aos poucos, acrescente o creme de café para formar um recheio cremoso
Reserve 1 xícara (chá) para a decoração
Desenrole o rocambole, recheie com o creme, espalhe as nozes e volte a enrolar
Decore com o creme reservado e pedaços de nozes

Informações Adicionais
DICA PILÃO: A massa obtida deve ficar bem fina Enrole o rocambole no sentido do lado menor para o maior. Créditos: Café Pilão