quinta-feira, 6 de julho de 2017

Creme de Mandioquinha Gratinado é sugestão de Tirolez para enfrentar as baixas temperaturas no final de semana




Creme de Mandioquinha Gratinado é sugestão de Tirolez para enfrentar as baixas temperaturas no final de semana



A semana foi bastante gelada e o final de semana não será diferente. Para espantar o frio intenso, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, sugere um Creme de Mandioquinha. Rápido, prático e muito saboroso, é uma ótima opção para manter você e a sua família aquecidos nesse inverno.



Abaixo, o passo a passo completo da receita:



Creme de Mandioquinha Gratinado









Ingredientes

- 500 g de purê de mandioquinha (cozida e passada na peneira)

- 1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez (200 ml)

- 1 colher (chá) de sal (4 g)

- ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado (55 g)

- noz-moscada (preferencialmente ralada na hora)

- 6 colheres (sopa) de Requeijão Cremoso Tirolez (78 g)

- 1 colher (sopa) de açúcar (13 g)

- 1 cebola média em tiras finas (140 g)



Preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC.

Em uma tigela, misture bem a mandioquinha, o creme de leite, o sal e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão e adicione noz-moscada a gosto. Distribua metade da mistura em 6 tigelas refratárias individuais (9 cm de diâmetro x 4 cm de profundidade). Coloque 1 colher (sopa) de requeijão cremoso no centro de cada tigela, cubra com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície.

Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até começar a caramelizar. Adicione a cebola e mexa até que fique levemente murcha e caramelizada. Distribua as cebolas nas tigelas e polvilhe com o restante do queijo parmesão. Coloque as tigelas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até gratinar. Sirva quente como entrada ou acompanhando um filet mignon grelhado.



Rendimento

4 a 6 porções

Tempo de Preparo

30 minutos



Dicas

- Se preferir, faça essa receita sem a cebola caramelizada.

- Faça essa receita em uma travessa de 30 cm x 20 cm.





Sobre a Tirolez



Fundada há 37 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e Santa Catarina (Caxambu do Sul).



Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade. Tal característica decorre, entre outras causas, do leite de alta qualidade que utiliza em sua produção e do cuidado artesanal e o carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 80 itens e pode ser encontrado em todo o Brasil.



Informações para a imprensa:

Press à Porter Gestão de Imagem

Telefone: 11 3813-1344

Claudia Reis (claudia@pressaporter.com.br) – ramal 21

Bianca Perez (bianca@pressaporter.com.br) – ramal 32