domingo, 19 de novembro de 2017

Camarão na Moranga com Requeijão e Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez



Chef Luiza Zaidan ensina uma receita de Camarão na Moranga com Requeijão e Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez



A Chef Luiza Zaidan criou, especialmente para a Tirolez, uma versão deliciosa do tradicional Camarão na Moranga. A chef compartilha com seu público a receita da sua avó, incrementando com o Requeijão e o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez, para dar ainda mais sabor ao prato.


O Creme de Queijo Minas Frescal, disponível em pote de 220g, é produzido a partir do autêntico Queijo Minas Tirolez. Oferece proteínas de alto valor biológico e é rico em fósforo e cálcio. Além disso, contém vitaminas A, B2 e B12 e os minerais zinco e selênio, importantes para a imunidade. A versão light, com 220g, tem 28% menos calorias que a tradicional. Outra opção é o Creme de Queijo Minas Frescal Zero Lactose, em embalagem de 130g, que foi criado especialmente para atender a alta demanda dos intolerantes à lactose.

Já o Requeijão Cremoso da Tirolez é muito consumido no dia a dia acompanhando torradas, pães e lanches. O consumidor pode encontrar o produto em embalagens de 200g nas versões Tradicional, Light, Zero Lactose Light, Light e Fonte de Fibras. Outro formato disponível é a versão culinária em bisnaga de 250g e 400g Tradicional e Light.

“O Requeijão Cremoso e o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez dão um sabor a mais ao prato. Depois do forno, os queijos derretem e o resultado fica incrível”, diz a chef.

Formada em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, Luiza trabalha como chef de cozinha desde 2005, sempre se aprimorando em cursos e workshops com renomados profissionais, como o premiado Erick Jacquim. Aos poucos ela foi criando seu estilo de comida moderna, leve e descomplicada, compartilhando seus vídeos no canal, que já conta com cerca de 40 mil seguidores. “Gosto de sugerir receitas ideais para o dia a dia, como uma forma de variar o cardápio e surpreender os convidados”.


Uma dica para deixar o prato mais charmoso é usar mini morangas. Seus convidados vão adorar.







Como preparar Camarão na Moranga


Moranga






Ingredientes


1 abóbora moranga


125 de Requeijão Cremoso Tirolez


220 g de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez


500 g de camarão médio limpo


2 colheres de sopa de azeite de oliva


sal e pimenta-do-reino a gosto






Passo 1. Com uma faca afiada, faça um corte na parte superior da moranga, formando uma tampa. Retire a tampa, retire as sementes e reserve a tampa.






Passo 2. Espalhe o Requeijão Cremoso Tirolez na parte de baixo da moranga e o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez nas laterais. Tempere o camarão com sal e pimenta e reserve.






Caldo






Ingredientes


Cascas e cabeça dos camarões (quando comprar na peixaria peça para o atendente)


1 colher de sopa de azeite de oliva


750 ml de água


2 talos de salsinha


1 cebola


1 tomate


2 grãos de pimenta-do-reino






Passo 1. Leve uma panela média ao fogo alto. Quando aquecer coloque o azeite, as cascas e as cabeças dos camarões, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.






Passo 2. Adicione a água, os talos de salsinha, a cebola, o tomate e os grãos de pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sem deixar o caldo ferver. Desligue o fogo. Com uma peneira coe o caldo e reserve.






Recheio









Ingredientes


6 tomates médios em cubos


1 colher de sopa de azeite de oliva


1 colher de sopa de Manteiga sem Sal Tirolez


1/2 cebola picada


1 dente de alho picado


2 colheres de sopa de extrato de tomate


2 colheres de sopa de salsinha picada


sal e pimenta-do-reino a gosto






Passo 1. Em uma frigideira em fogo alto coloque o azeite, a Manteiga sem Sal Tirolez, doure os camarões e reserve.






Passo 2. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo baixo. Quando aquecer, refogue a cebola e o alho picado, mexa bem e deixe por mais 1 minuto. Junte o tomate picado, o caldo de camarão e todos os ingredientes restantes. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Acrescente os camarões fritos, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo.






Finalização






Passo 1. Preaqueça o forno a 200ºC.






Passo 2. Coloque o recheio na moranga. Coloque uma colher de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez sobre o recheio, feche levemente com a tampa. Forre com papel-alumínio todo o fundo e a lateral da moranga. Coloque a moranga numa assadeira em banho maria por 90 minutos aproximadamente. Retire do forno, despreze o papel-alumínio e coloque a moranga num prato.






A dica é servir com arroz branco como acompanhamento.








Carla Gullo (carla@pressaporter.com.br) – ramal28
Elder Magalhães (elder@pressaporter.com.br) – ramal 39