sexta-feira, 17 de novembro de 2017

Como fazer Parafuso ao Molho Agridoce com Costelinha de Porco



Já que o Dia Mundial do Macarrão é dia 25 de outubro aprenda como fazer uma receita especial


Na quarta-feira é celebrado o dia desse alimento que está presente em praticamente todos os lares brasileiros. A Estrela, marca de massa e biscoitos da M. Dias Branco, ensina como fazer uma receita bem saborosa para a família: Parafuso ao Molho Agridoce com Costelinha de Porco






Veja os ingredientes e o modo de preparo abaixo.






Como fazer Parafuso ao Molho Agridoce com Costelinha de Porco












Ingredientes:


1 embalagem de Parafuso Estrela 500g


6 colheres (sopa) de azeite


100g de açúcar mascavo


1 colher (sopa) de mostarda


500ml de polpa de tomate


1kg de costelinha de porco


3 dentes de alho, picados


2 colheres (sopa) de molho inglês


1 colher (sopa) de catchup


a gosto sal e tomilho






Modo de Preparo:






- Na véspera tempere as costelinhas de porco com azeite, alho, sal e tomilho. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 1 hora.






- Prepare o molho agridoce. Em uma panela média, coloque o açúcar mascavo e deixe derreter. Acrescente o molho inglês, a mostarda, o catchup, a polpa de tomate e deixe em fogo baixo mexendo sempre até todos os ingredientes se dissolverem e reserve.






- Pincele as costelinhas com o molho agridoce, acomode-as em uma forma, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 1 hora. Cuide para as costelinhas não ressecarem, pincele novamente o molho agridoce quando necessário. Reserve o restante do molho para temperar a massa. Retire do forno, desfie as costelinhas, reservando algumas com osso para decorar.






- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.






- Em uma panela média, aqueça o molho agridoce junto com a costelinha desfiada. Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho agridoce com costelinha desfiada e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima as costelinhas com osso e sirva a seguir.






Rendimento: 6 porções


Calorias: 956 calorias


Tempo de Preparo: 01h30







Raquel Ferreira (raquel@pressaporter.com.br) – ramal 32