sexta-feira, 17 de novembro de 2017

Pao salgado de abobora e queijo muçarela pao de pizza



Dia Mundial do Pão: Finna ensina receitas imperdíveis para comemorar a data






Aproveite para por a mão na massa e prepare delícias que combinam com várias ocasiões






Você sabia que esse alimento do nosso dia a dia tem uma data especial? No dia 16 de outubro de 2000, a União Internacional de Padeiros e Afins estabeleceu o Dia Mundial do Pão.






Para celebrar nada melhor do que fazer algumas deliciosas receitas de pão para vários momentos do dia.A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina o passo a passo de dois quitutes exclusivos para preparar em casa: Pão Salgado de Abóbora e Queijo Muçarela e um delicioso Pão de Pizza.






Seja no café da manhã, com sopas ou em lanches, essa tão amada iguaria, além de ter vários tipos e gostos, é consumida no mundo inteiro e independe de classe social. Aqui não podia ser diferente, o brasileiro consome, em média, 33kg de pães em um ano! Uma tradição herdada, principalmente, pelos imigrantes italianos e portugueses.






Hummm! Já deu até água na boca. Veja abaixo as receitas completas e Feliz Dia do Pão!






Pão Salgado de Abóbora e Queijo Muçarela






Ingredientes:






Pão:


1 ovo inteiro


1/3 de xícara de azeite


1 xícara de abóbora cozida e amassada


1/2 xícara de leite


1 colher de chá de sal


1 colher de chá de açúcar


2 ramos de alecrim


2 e 1/2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)


1 pacote de fermento biológico


2 colheres de sopa de leite


200g de queijo muçarela ralado


Montagem:


O que tiver na sua geladeira; sugestões:


Frango desfiado


Alface


Rúcula


Cenoura ralada


Repolho roxo


Rúcula


Tomate-cereja


Alface






Modo de Preparo:






Pão:


- No liquidificador, bata: o ovo, o azeite, a abóbora, o leite, o sal, o açúcar e o alecrim, por 2 minutos. Adicione metade da farinha no liquidificador e bata de novo.






- Hidrate o fermento nas duas colheres de leite morno; não pode estar fervendo.






- Em uma travessa, coloque a mistura do liquidificador e adicione aos poucos o fermento hidratado e o restante da farinha. Misture com um batedor para ajudar a incorporar perfeitamente. Misture por último o queijo ralado.






- Em uma forma de bolo inglês untada, coloque a massa até a metade, deixando espaço para ela crescer. Se necessário, divida-a em duas formas. Deixe-a descansando dentro do forno por 30 minutos.




- Tire e preaqueça a 180°C por 10 minutos. Retorne o pão para o forno e asse até ficar dourado.


DICA: É possível congelar o bolo, cortando-o em fatias, colocando-as em saquinhos e retirando todo o ar. Quando for consumir, retire-os do freezer e leve-os ao forno bem baixinho; dessa forma, seu pão ficará molinho e quentinho novamente.


Como fazer Pão de Pizza




Ingredientes:






Pão:


1 pacote de fermento biológico seco


1/2 xícara de Margarina Puro Sabor


1/4 xícara de açúcar


1/2 xícara de leite morno


5 e 1/2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)


1 ovo e 2 gemas


1 colher de chá de sal






Recheio:


2 tomates maduros em cubos pequenos


200g de queijo muçarela ralado grosso


2 colheres de sopa de orégano desidratado


2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor derretida (para pincelar)


1 ovo batido (para pincelar)


Modo de Preparo:



- Derreta a margarina no micro-ondas e misture-a com o leite morno, adicione uma colher de sopa de açúcar e o fermento biológico; muito cuidado, pois se estiver quente, poderá perder a propriedade do fermento: precisa estar morno. Descanse por 10 minutos.






- Em uma bancada limpa, coloque a farinha de trigo, o açúcar que sobrou e o sal. Faça um buraco no meio e adicione o ovo, as gemas e a mistura com o fermento e misture até incorporar. Se achar necessário, adicione um pouco de água para dar a liga.Sove essa massa até que se transforme em uma massa lisa e elástica, em torno de 10 minutos.






- Coloque-a em um bowl, cubra-a com um filme plástico e leve-a ao forno desligado, até dobrar de tamanho, por volta de 1h30. Retire a massa e coloque-a na bancada polvilhada com farinha. Amasse-a e abra-a com a ajuda de um rolo, em formato retangular.






- Passe a margarina derretida na superfície, deixando uma das laterais sem, aproximadamente uns três dedos. Na parte com a margarina, coloque os ingredientes do recheio até preencher.






- Pincele uma parte do ovo batido na lateral que ficou sem recheio e margarina; então, enrole a massa nesse sentido, formando um rocambole; enquanto enrola, pressione um pouco, para ficar certinho na hora de assar. Depois de enrolado, prenda bem a parte na qual passou o ovo batido, para não soltar. Corte em fatias no tamanho de dois dedos aproximadamente.






- Em uma forma de 30cm de fundo falso, unte com a margarina o fundo e as laterais. Acomode as fatias uma ao lado do outra e leve-o novamente ao forno para crescer por aproximadamente 1h30. Retire-o e aqueça o forno a 180°C, pincele o restante do ovo batido por toda a superfície, polvilhe um pouco de orégano e asse por aproximadamente 30 minutos.






Rendimento: 14 Porções






Elder Magalhães (elder@pressaporter.com.br) – ramal 24


Raquel Ferreira (raquel@pressaporter.com.br) – ramal 32


Claudia Reis (claudiareis@pressaporter.com.br)