quarta-feira, 15 de novembro de 2017

Torta de batata com frango cremoso 3 RECEITAS salpicão


Salpicão Natalino

Ingredientes

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1 maçã verde descascada, em cubos
meia colher (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 pote de Iogurte Natural Nestlé®
1 caixinha de Creme de Leite Nestlé®
2 colheres (sopa) de salsão picado
1 cenoura média ralada
2 batatas cozidas e picadas
2 envelopes de Tempero e sabor MAGGI® para aves, peixes e arroz
meia xícara (chá) de amêndoa tostadas em lascas

Modo de Preparo

Em uma tigela grande misture a maçã com o suco de limão
Junte o frango, o azeite e a salsa
Acrescente o IOGURTE, o CREME DE LEITE, o salsão, a cenoura, a batata, o TEMPERO E SABOR MAGGI e sal a gosto
Misture bem, coloque em uma saladeira, distribua as lascas de amêndoas e sirva

Informações Adicionais
O salpicão é uma receita bastante tradicional no Natal brasileiro. Nesta versão ele fica mais leve com o uso do IOGURTE e ainda mais rico com as amêndoas em lascas. 


Salpicão simples

Ingredientes

1 lata de milho
2 cenouras raladas
1 maçã cortada em cubos, sem casca
1/2 bandeja de presunto, cortado em tirinhas
Azeitonas a gosto
Uva passa a gosto
2 colheres de maionese light
Sal e pimenta - do - reino, a gosto
5 gotinhas de limão
Batata palha (opcional)

Modo de Preparo

Misturar a cenoura, o milho, a maçã, a azeitona, o presunto e a uva passa
Temperar com sal, pimenta - do - reino e o limão
Acrescentar a maionese e a batata palha



Salpicão fácil

Ingredientes

1 peito de frango cozido e desfiado
2 cenouras raladas cruas
1 lata de milho
1 lata de ervilha
150 g de passas
Batata palha
4 colheres sopa de mainose
100 g de presunto cortadinhos


Modo de Preparo

Em uma vasilha coloque o peito de frango, a cenoura, o milho, a ervilha, as passas, o presunto, a batata palha e a maionese, misture tudo e está pronto

 Torta de batata com frango cremoso
Ingredientes

1 copo americano e meio de leite
5 batatas médias cozidas em pedaços
2 xícaras e meia de trigo
2 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de óleo
5 ovos
Sal a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:
500g de frango cozido temperado e desfiado
1 lata de milho verde
1 xícara de presunto picado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de amido de milho
3 batatas cozidas e picadas
200g de queijo fatiado
Tempero a gosto como cebola, cheiro verde, pimentão, azeitona e orégano

Modo de Preparo

Recheio:
Coloque o creme de leite, as batatas, amido e os temperos no liquidificador e bata por 1 minuto
Em uma panela já com o frango e o milho despeje todo o conteúdo do liquidificador na panela e leve ao fogo mexendo até forma uma um creme a soltar da panela
Ainda coloque-o na massa reservada já na forma

Massa:
Despeje o leite no liquidificador junto com as batatas e bata-os por meio minuto
Em seguida coloque todos os outros ingredientes e bata-os por 3 minutos e por último o fermento
Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo despeje metade da massa em uma assadeira retangular de 30 centímetros
Coloque com cuidado o receio e cubra-o com a massa reservada o quanto puder com queijo
Leve ao forno já aquecido em 5 minutos em 180°C por 45 minutos
Rende 16 a 20 pedaços