quinta-feira, 28 de dezembro de 2017

Pavê simples Mil folhas de morango Mousse de limão rápido


Pavê simples
INGREDIENTES

4 pacotes de biscoito maizena tradicional ou sabor chocolate

2 latas de leite condensado

1 1/2 colher de sopa de maizena

1 lata de creme de leite

1 pacote de coco ralado

Leite (o suficiente para molhar os biscoitos)

1 gema
MODO DE PREPARO

Coloque o leite condensado em uma panela junto com a maizena e a gema

Leve ao fogo, faça como se fosse um mingau, mas tem que ficar um pouco mais mole, mexa bastante para não ficar com gosto da gema

Reserve

Coloque o leite numa vasilha e afogue os biscoitos para umedece-los, não deixe muito tempo no leite para os biscoitos não desmancharem

Forre um recipiente com os biscoitos umedecidos bem juntinhos, depois coloque uma camada do mingau, em seguida coloque outra camada de biscoitos e assim por diante, até encher o recipiente

Em outra vasilha misture o creme de leite e o coco, jogue por cima

Leve à geladeira e gele o tempo que achar necessário, no mínimo por 1 hora

Mil folhas de morango 

INGREDIENTES 
4 gemas 
50 g de manteiga 
25 ml de leite 
1 pitada de sal 
150 g de trigo 

Recheio: 
1 caixa de morangos cortados em cubos 
1 lata de leite condensado 
A mesma medida de leite comum 
2 colheres de amido 
1 colher de sopa de margarina 

Cobertura: 
1 pote de 300 g de nata gelada 
200 ml de leite gelado 
5 colheres de açúcar 
MODO DE PREPARO


Massa: 
Faça uma massa com as gemas, a manteiga derretida, o leite o, sal e o trigo sem sovar muito 
Abra a massa bem fininha, corte com um molde (mas se não tiver use um prato que também) 
Coloque-as em forma untada e enfarinhada, asse em forno alto por uns 3 a 5 minutos, depois reserve 
Rende seis folhas 
Recheio: 
Misture o leite condensado, o leite e o amido e a margarina numa panela, leve ao fogo e mexa até engrossar 
Cobertura: 
Coloque tudo na batedeira e bata até ficar bem cremoso 
Montagem: 
Una as tampas com o creme do recheio, alternando sempre creme, morangos picados e as tampas, espalhe a cobertura e decore a gosto como preferir 




Mousse de limão rápido 



Ingredientes 

1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite 
1/2 copo americano de suco puro de limão (pode ser qualquer tipo de limão) 
Bis de limão (opcional) 


Modo de Preparo 

Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite, por mais ou menos uns 3 minutos 
Aos poucos acrescente o suco de limão 
Coloque em um refratário ou em taças individuais 
Se preferir quebre o bis e coloque no fundo do recipiente ou simplesmente para decorar na hora de servir 
Leve à geladeira