sábado, 9 de dezembro de 2017

Quer aprender a fazer Chocotone Caseiro? A Margarina Puro Sabor ensina





Seja no café da manhã ou no da tarde, quando bater aquela fominha e até mesmo sentado no sofá assistindo TV acompanhado de sorvete, Chocotone é sempre bem-vindo nesta época. Tem gente que espera ansiosamente o final de ano justamente para saciar a vontade de comer esse doce típico. Outras pessoas, além de comprarem para si mesmas, também acabam presenteando as pessoas amadas.






Já pensou em fazer sozinho um Chocotone? Você pode colocar todo o seu afeto enquanto prepara e, assim, encher de boas energias essa iguaria. Vale a pena arriscar!






Siga o passo a passo da Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, que não tem erro. Vamos lá?






Como fazer Chocotone de Natal












Ingredientes:


800 gramas de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)


200 ml de leite


2 ovos


30g de fermento fresco para pão


2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor


5 colheres (sopa) de açúcar


1 colher (sopa)d e raspas de laranja e de limão


1 pitada de sal


2 colheres (sopa) de óleo


Granulado à vontade


Gotas de chocolate à vontade (mínimo 200g)


Forma para panetone.






Modo de preparo:




- Em um recipiente, misture o fermento e o açúcar até fazer uma pasta parecida com um caramelo. Em seguida, acrescente os ovos, a Margarina Puro Sabor, o sal, o óleo, as raspas de limão e laranja e o leite morno. Mexa bem a cada ingrediente acrescentado.


- Com a mistura feita, coloque, aos poucos, a farinha de trigo Finna, misturando com cuidado até virar uma massa homogênea. Acrescente o chocolate granulado e as gotas de chocolate à massa, sempre mexendo para que os ingredientes de chocolate se espalhem por toda a massa.


- Coloque a massa nas formas de panetone e deixe descansar por duas horas, cobertas por um pano de prato. Depois da massa crescida, finalize com gotas de chocolate e chocolate granulado. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 35 min. Agora é só esfriar um pouquinho e saborear.








Via e-mail

Elder Magalhães (elder@pressaporter.com.br) – ramal 39


Claudia Reis (claudiareis@pressaporter.com.br)