terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Como fazer Baião de Dois



Com seus ingredientes marcantes e aquele sabor nordestino, o baião de dois é uma daquelas receitas que a gente prova e não esquece jamais. 


Como fazer Baião de Dois


Ingredientes


1kg de arroz parboilizado


½kg de feijão de corda


200g de bacon em cubos


2 linguiças calabresas em cubos


1/2 cebola média em rodelas finas


2 dentes de alho amassados ou picados


2 tabletes de caldo de bacon


Sal a gosto


100g de Margarina Puro Sabor


½ kg de queijo coalho


Modo de Preparo



Cozinhe o arroz normalmente e deixe na panela, guardando espaço suficiente para acrescentar o feijão. Cozinhe também o feijão normalmente, tendo cuidado para não deixá-lo muito mole. Quando ambos estiverem prontos, prepare o tempero. Em outra panela coloque a Margarina Puro Sabor para derreter e adicione o bacon e a linguiça para dourar. Quando estiverem levemente dourados acrescente, o alho e a cebola para dourar também.






Em seguida jogue o feijão cozido (apenas o feijão, sem água), acrescente o caldo de bacon e o sal a seu gosto. Coloque 1 xícara de água e deixe ferver por uns 5 minutos. Após a fervura apague o fogo, pegue com uma colher e vá jogando dentro da panela do arroz, aos poucos. Mexa. Cuidado para não ficar com caldo em excesso. Corte o queijo em tiras e misture metade (reserve a outra para enfeitar o prato) junto com o arroz e o feijão. Após misturar bem coloque em um refratário de vidro e enfeite com o restante do queijo por cima.








Via e-mail

Elder Magalhães (elder@pressaporter.com.br) – ramal 39


Claudia Reis (claudiareis@pressaporter.com.br)