quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

Receitas de tapiocas leves e práticas



Tirolez ensina duas receitas de tapiocas leves e práticas

Verão combina com uma alimentação mais leve e a tapioca pode ser uma alternativa saborosa para dias corridos

Uma das comidinhas mais comuns no cardápio de quem tem uma alimentação com restrição ao glúten ou apenas quer levar uma vida mais equilibrada, são as tapiocas. Além de serem deliciosas, elas são ótimas opções para quem tem pouco tempo, mas não abre mão de se alimentar bem. Pensando nisso, a Tirolez, uma das marcas mais tradicionais de laticínios do País, preparou duas receitas de tapioca: uma leva Atum com Creme de Ricota e a outra Queijo Cottage com ovos mexidos.

Ambas as receitas são ricas em proteínas e ao mesmo tempo com a combinação do Creme de Ricota Tirolez e do Queijo Cottage Tirolez possuem um sabor leve e suave. Com baixo teor de gordura, estes acompanhamentos são indicados para quem deseja ter uma rotina leve, pois possuem pouquíssimas calorias e são essenciais para manutenção de uma vida saudável.


Veja abaixo o passo a passo das receitas e aproveite!



Como fazer Tapioca de Atum com Creme de Ricota

Ingredientes


3 colheres (sopa) de goma para tapioca hidratada


1 colher (sopa) de atum em água desfiado


2 colheres (sopa) de Creme de Ricota Tirolez


Ingredientes opcionais


Ervas frescas ou secas. Sugestões: tomilho, orégano, manjerona ou manjericão.


Pimenta-do-reino moída


Vegetais picados ou ralados. Sugestões: tomate ou cenoura


Molho de mostarda


Modo de Preparo


- Em uma frigideira, espalhe com a ajuda de uma colher a goma de tapioca, formando uma camada fina e uniforme, forrando todo o fundo da frigideira;


- A goma se unirá com o calor (aproximadamente 30-40 segundos), neste momento, vire a tapioca com a ajuda de uma espátula;


- Sobre uma das metades do disco, espalhe o Creme de Ricota Tirolez e por cima coloque o atum; dobre o disco ao meio, cobrindo o recheio com outra metade da tapioca

- Retire do fogo e sirva!


Tempo de Preparo: 10 minutos


Rendimento: 01 porção


Dica: Você pode adicionar ao atum um ou mais dos Ingredientes opcionais para dar ainda mais sabor à sua preparação.


Como fazer Tapioca de Cottage com Ovo Mexido


Ingredientes


4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada


1 colher (sopa) de azeite


1/2 tomate sem semente picado


1 ovo batido


1 pitada de sal


1 pitada de pimenta do reino moída na hora Salsa picada a gosto


2 colheres (sopa) de Cottage Tirolez


Modo de preparo

- Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue rapidamente o tomate e misture o ovo batido. Tempere com sal, pimenta e mexa bem;

- Desligue o fogo e salpique a salsa. Reserve;


- Sobre uma frigideira pequena aquecida, peneire a goma de tapioca de maneira uniforme. Tampe e deixe no fogo baixo por 2 minutos;

- Recheie metade da tapioca com cottage e o ovo mexido;

- Dobre a tapioca sobre o recheio, desligue o fogo e sirva seguida.


Dica: Você pode substituir o Cottage Tradicional pelo Cottage Zero Lactose, com mesmo sabor porém sem lactose!


Tempo de preparo: 10 minutos



Rendimento: 1 porção




Elder Magalhães (elder@pressaporter.com.br) – ramal 28


Ana Maura Werner (ana@pressaporter.com.br) – ramal 24