quinta-feira, 15 de fevereiro de 2018

Palitinhos de Polenta



Palitinhos de Polenta: aperitivos práticos de preparar


A receita exclusiva da Margarina Puro Sabor é perfeita para acompanhar o bate papo com amigos

O clima de festa nesta época do ano é contagiante e ainda não parou. Para aproveitar 100% deste momento, o ideal é investir em pratos práticos e rápidos que não levem muito tempo de preparação na cozinha. Pensando nisso, a Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, ensina como fazer deliciosos Palitinhos de Polenta que vão agradar a todos. São perfeitos como aperitivos e podem ser servidos com vários tipos de molhos.



Veja abaixo o passo a passo completo de como preparar.


Como fazer Palitinhos de Polenta



Ingredientes:


5 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor


1 cebola picada


3 alhos picados


1 xícara de chá de fubá


4 xícaras (chá) água fria


1 clara


100g de parmesão ralado


Sal e Pimenta a gosto






Modo de Preparo:







- Em uma panela, derreta 4 colheres da margarina e doure a cebola e o alho;






- Despeje 4 xícaras (chá) de água fria e junte o fubá, mexendo sem parar para não formar grumos;






- Abaixe o fogo, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 20 minutos ou até soltar do fundo da panela;






- Retire do fogo e despeje a polenta ainda quente em uma assadeira ou refratário médio, alise com uma colher para obter a espessura de 1 cm e deixe esfriar;






- Com uma faca, faça cortes para obter os palitos. Ligue o forno em temperatura média (200ºC);






- Em um prato fundo, bata ligeiramente a clara com um garfo. Passe os palitos rapidamente pela clara, polvilhe-os com o parmesão e acomode-os numa assadeira untada com a margarina restante;






- Asse por 25 minutos ou até dourar.