terça-feira, 19 de junho de 2018

Veja abaixo o passo a passo das receitas.


Surpreenda quem você ama com um jantar especial no Dia dos Namorados

A Tirolez te dá dicas para aproveitar a data com uma deliciosa Fondue de Queijo



Celebrado no dia 12 de junho, este ano o Dia dos Namorados cai na terça-feira. Para evitar as longas filas e mesas lotadas dos restaurantes, por que não surpreender preparando um jantar único e íntimo?



Para aproveitar a noite ao lado da pessoa amada e não gastar muito tempo na cozinha, a Tirolez, uma das marcas mais tradicionais de laticínios do País, ajuda você neste desafio e sugere um cardápio completo: Fondue de Queijo e Suflê Romeu e Julieta.



Opção prática e saborosa a Fondue de Queijo Tirolez leva a mistura de três tipos de queijos: Gruyère, Emmental e Prato, todos produzidos nas próprias fábricas da Tirolez. Nos acompanhamentos o principal é o pão, que pode ser italiano ou francês. Corte-o em fatias e divida-os em cubos. Ah! Não se esqueça de sempre manter a superfície com a casca, assim o pão fica firme e não se solta do espeto quando mergulhado na fondue. Batatinhas cozidas, brócolis, tomates cerejas e até champignons também podem ser ótimos na ocasião.



Agora, para fechar com “chave de ouro” e adocicar ainda mais a sua noite, a sobremesa fica por conta de um delicioso Suflê de Romeu e Julieta. A sobremesa que traz um sabor bem brasileiro para mesa é ideal para os casais que amam a tradicional e romântica mistura de queijo com goiabada. 



Aproveite e decore o ambiente com fotos do casal e velas aromáticas. Escolha um bom vinho tinto ou branco para harmonizar com os pratos. Cada detalhe deixará o momento ainda mais memorável!





Veja abaixo o passo a passo das receitas.





Como fazer Fondue de Queijo






Ingredientes:

1 dente de alho

1 embalagem de Fondue de Queijo Tirolez 400 g

2 colheres (sopa) de conhaque (26 ml)

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de pimenta-do-reino

2 baguetes de pão italiano amanhecidas cortadas em cubos de 2 cm (800 g)



Modo de Preparo:

- Descasque o alho e corte-o ao meio. Raspe a parte interna de cada metade em um caquelon – panela específica para fondue – (20 cm de diâmetro), para que a panela fique com um leve aroma de alho.

- Abra a embalagem da Fondue de Queijo Tirolez e despeje o conteúdo no caquelon. Leve ao fogo médio, mexendo até que a fondue esteja quente e totalmente derretida. Adicione o conhaque e tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino moída.

- Retire do fogo e leve para o suporte já montado na mesa com o réchaud aceso e é só aproveitar.



Como fazer Suflê de Romeu e Julieta






Ingredientes:



Suflê:

Manteiga sem sal Tirolez e açúcar para untar e polvilhar

4 ovos com claras e gemas separadas (280g)

¼ de colher (chá) de sal

1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal (220g)

¼ de xícara (chá) de açúcar (40g)



Calda:

1 xícara (chá) de goiabada cremosa (150g)



Modo de Preparo

Suflê:

- Unte 8 ramequins – pequeno pote de cerâmica – (7,5 cm de diâmetro) e polvilhe açúcar sobre o fundo.

- Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o sal.

- Em outra tigela, bata o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez com as gemas e o açúcar, em velocidade máxima, por 3 minutos.

- Adicione as claras em neve e misture com um garfo ou fouet delicadamente, de baixo para cima.

- Distribua a massa nos ramequins e asse em temperatura de 180ºC por 25 minutos.

- Enquanto o suflê assa, faça a calda: bata a goiabada com um garfo ou fouet para deixá-la mais cremosa.

- Montagem: cubra o suflê com a calda de goiabada ou sirva a calda à parte em um pote menor.
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